┗리더스간호학원-21세기 최고의 의료서비스 실천┛
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

세상에서 가장 아름다운 이별을 준비하며~~~
일년을 준비하여 기다리던 시간이.....바로 어제였었어요^^*

특강 기간동안 월요일부터 토요일까지 매일매일 수업을 진행하면서 나오지 못한 친구들 생각에 마음이 많이도 불편했지요...

한해한해 우리 학생들을 위해 일년을 새롭게 준비하면서...

왜 헤어져야 하는 시간에는 언제나 이렇게 촌스럽게만 구는지......모르겠습니다..

오늘하루 그대들이 떠난 강의실은 무척이나 썰렁하고 허전하기만 하게 느껴질것 같아요..

졸음에 겨운 눈커풀을 겨우 지탱하며 수업을 끝까지 들어주던 우리 맘착한 리더스 학생들께 이자리를 비로서 감사의 맘을 전합니다...

사실은 졸업식에서 아주 멋지게 마무리 인사를 하고 싶었는데~~

촌스러운 저는 그날 또....여러분 앞에서자마자 목먼저 메어 오더라구요^^*

우리는 함께 하는 시간들속에서 서로를 의지하며 그리워하며 서운해하기도 해가며 분명히 사랑했었다고 생각해요..

가끔은 작은 오해들도 있을수 있었겠고...

때론 너그럽지 못한 제가 그대들의 마음을 서운하게도 만들었겠지만....

그래서 마지막 인사하는 지금 이시간이....

너무 부끄럽기만 하지만...

이제와 돌아보니 

그 모든것이 우리들이 사랑했던 시간들이었네요....

고사장에 도착하는 여러분들의 손을 잡아 주고 캔디를 쥐어주고...그리고 응원의 맘을 전하고.... 기다리고 학원에서 여러분들이 올려준 문제들을 정리하면서...

어제하루를 마감했어요..

그리고 오늘 아침 눈을 떠보니 여러분들의 예쁜 맘이 가득 담긴 글들이 저를 기다리고 있네요...

당당히 합격을 하시고도 그 영광을 선생님들께 돌릴 줄 아는 선하고 예쁜 맘을 가진 여러분들과 이제 정말 이별을 해야하는 것 같아서....

저는 왠지 또 눈물이 나려고 하네요..

세상에서 가장 아름다운 이별을 해야하는 시간에도 아직 제맘이 여러분을 보낼만큼 충분히 성숙되지 못한 것 같아요...

하늘이 너무 푸르고

바람이 너무 시원하고

햇살이 눈부시게 화창한 오늘....

세상에서 가장 아름다운 이별을 준비하며 여러분께 마음을 전합니다...

많이~~~~참 많이~~~그리울것 같아요..

감사합니다..

원장 드림

엄현영   09-10-12 20:27
원장님^^ 부원장님^^ 담임선생님^^ 대표님^^....
참 힘든 일년이였어요.. 글쿠 또 많이 뿌듯한 일년이였습니다. 아직 확실히 결과를 알수없어 좀 답답하지만요. 기쁜 소식 전해드려야 할텐데^^ 너무 고생 많으셨어요.. 감사드립니다^^
유진아   09-10-12 20:38
원장님의 저희들을 향한 뿌듯한 마음과 헤어져야 한다는 아쉬운마음이 가득 담긴 글이네요...

졸업식날 원장님이 눈물을 닦는 모습은 정말 뭉클했습니다..

사실 학원을 다닐때는 그냥 여느 학원처럼 느끼고 있었는데 졸업식날 원장님과 부원장님이

목이 메어하시는걸 보고 학원이 아닌 마치  하나의 대학교를 졸업하는 기분이었습니다...

그동안 정말정말 감사드리고.. 고생많으셨다는 말 해드리고싶어요~

원장선생님 , 부원장선생님, 조은주선생님, 대표님, 박정애선생님~

정말정말 감사합니다~! ㅠㅠ
장은선   09-10-12 20:51
저는 유난히 속을 많이 썩혀드린 학생이여서...그만큼 더 죄송함두 커요......

그래두 끝까지 챙겨주시고 연락도 해주시고 하셔서 얼마나 감사했는지 모릅니다~

원장님께서 올리신 글을 읽어 내려가면서 참 주책없이 눈물이 흐르더라구요....

어딜가든...리더스 학생이였다는 자부심을 가지고 열심히 생활하겠습니다..

원장님... 부원장님..조은주 선생님...그리고 지금은 안계시지만 박지혜 선생님과 정효정 선생님..

그동안 정말 고생 많으셨고.. 맘속 깊이 감사했습니다.....

늘 행복하시고 항상 건강하세요~~
남민정   09-10-12 21:48
너무 빠르게 지나간 1년이었어요.

중간에 그만둘뻔했지만..

그래도 원장님 부원장님 지혜쌤 조은주쌤이 너무 잘해주시고 신경써주셔서

버틸수 있었어요 ^^

완정좋은 우리학원쌤!

너무너무 감사드리고 사랑해요!

비록 학원도 많이 안나가고 그래서 ... 많이많이 죄송스럽지만

결과는 좋으니까 용서해주셔요~!

시간날때 놀러갈께요!

오랫만에 놀러가면 ..... 못알아보시는거 아니죠?ㅋㅋ

졸업식날 늦게 가는 바람에 졸업식 다운 분위기를 못느껴서...  ㅠㅠ

그래두 우리원장님! 새로운 신입생들이 또오니깐 쪼끔만 서운해 하세요!

만남이 있으면 이별도 있는거니까요~!

물론 계속이어갈수도 있지만요!

우리원장님 좋아하는 떡볶이 사들구 찾아뵐께여!

부원장님도 너무 수고하셨습니다!

다들 너무 감사드려요! 홍홍홍~!

원장님의 멋진 카리스마있는 수업과 부원장님의 훌륭한수업이 그리워질것같아요.

놀러갈때까지 다들 건강하셔요 ~!^^
권은실   09-10-12 21:49
ㅠㅠ .....
원장님께서 쓰신 글을 읽어내려오면서 ..
소름돋고 ,,, 고개를 끄덕끄덕 ,,,
이게 ..저역시두 공감하고 , 원장님과 같은 마음이란 뜻이겠죠 ..?
더 많이 가깝게 다가가지 못한게 아쉬운거 같아요 ..
원장님과 부원장님 .. 다른 모든 선생님들 ..
말씀하시지 않으셔도..표현하시지.. 않으셨어도
항상 마음을 느낄 수 있었던 강의시간들이었어요 ..
감사합니다. ^.^*
조은지   09-10-12 22:50
원장님 ♥ 2년간 학원에서 늘 좋은강의감사했어요-
그런데 매일빠지구 부원장님이랑 원장님속을 너무썩힌거같애요
그래도 매일 잔소리해주신거 생각하니까 감사하네용...
이번에 붙어야 3년동안얼굴보는일 없을텐데요 호호호호 ♥
아무튼우리학원선생님들도 그렇구 다들 너무좋으셨어요
또 어려운일이 생기거나 그러면 인정이랑 상의하러 갈게요 히힣
큭큭 사랑해염
강혜선   09-10-13 12:38
학원졸업하니까 한편으론 홀가분하고, 한편으론 섭섭하네요
시원섭섭하다고나 할까요?  이제 저는 학원은 졸업했지만
항상 리더스 간호학원생이었다는걸
기억하며 자랑스러워하고 늘 리더스를 마음 한구석에 간직할게요~~
정말 뜻깊은 1년이었어요 감사합니다 ~~~
이미화   09-10-13 15:44
원장님..부원장님..대표님..그리고 다른 선생님들..
수업을 열심히 안들어서 한번도 못뵌 선생님들...
그동안..너무 수고하셧구요...감사합니다..(_._;)
우선 가채점 결과 아직은 안전빵이지만..23일 결과보고..
양손가득..들고 학원 찾아갈께요..^^
파워풀한 귀에 쏙쏙 들어가게 요점을 알아서 쏙쏙 정리해주신..
우리 원장님 수업 너무 인상 깊었구여..
까칠하신거 같으시면서도 은근 정 넘치시는 편한 우리 부원장님..
너무너무 감사합니다!!!!!!!!!

감기조심하세요^^
윤진숙   09-10-16 20:06
학원을 다니며 정말 피곤하고 힘들기도 했지만 좋은 공부 가르쳐주시는 선생님들의 열정에
안나가기가 아까울정도로 좋았어요^^
많이 졸기도 했지만 그래도 학원오는게 좋았고,
학원 다녔던 시간들이 저에게는 앞으로의 성장할수 있는 시간을 준 좋은 기회라 생각해요
너무 감사합니다~
최혜정   09-10-16 21:32
잊지 못할 리더스를 영원히 기억할거 같아여

마지막 수업 시간에 원장님께서 말씀하셨던말씀
"이제 우리들의 새로운 인연이 다시 시작될것"이라는 말씀이 마음에 남습니다.
학원을 다니면서 시험을 준비하는 기간에도 그러했지만 졸업을 하고 자격증을 얻고 나면 많은 교집합을 공유하며 서로 위로할 수 있고 격려할 수 있는 집단으로 거듭날거라는 말씀 잊지 않겠습니다.
그동안 정말 많이 애쓰신 리더스 원장님과 부원장님과 조은주샘과 지혜샘 정효정샘 박정애샘과 홍선생님 등등 모두모두 감사 드립니다.
사랑하고 사랑합니다 !!!!!!!!
재수생   09-10-16 21:43
원장님...
우선 이번시험에 합격할 수있도록 여러가지로 신경써 주신점 깊이 감사드립니다.
작년에 원장님 말씀듣고 열심히 해서 언니들이랑 같이 시험에 붙었어야하는데.
핑계같지만 제가 일이 좀 많아서 원장님 실망 시켜드리고 마지막에 연락도 안하고 이번에야 학원에서 보내주시는 문자 받고 마음잡고 공부 시작하게되었어요
음,,,,이글을 읽으신다면 제가 누굴지는 원장님께서도 아시리라 믿고,,감사의 마음을 전해 드릴라고요...원장님께 혼나긴했지만 전 정말 한번도 원장님 원망은 안했어요 히
다 저 잘되라고 전화도 주시고 문자도 많이 보내주신거 알아요 ㅠㅠ
이번엔 다행히 예상점수 잘나와서 원장님 속 더는 안썩혀 드리게 되어서 조아요 히
원장님 정말 그동안 너무 감사드리고 선생님들과 대표님께도 진심으로 감사드립니당ㅇㅇ
항상 발전하는 리더스 간호학원 되길 기도 드릴께요
마지막으로 한가지더 제 친구도 학원 다닌다고 했어용,같이 찾아 갈께요
그럼 안녕히 게세요
박시내   10-03-30 21:50
감사합니다.
그동안 너무 즐겁게 잘다녔구요~
그리고 후회하지않구요.. 너무 좋은선생님 만나게된것도
감사할일인거같습니당.

보고싶을거같구요.
그리고 너무 이쁘게 잘 봐주셔서 고맙습니다.
건강하세요!