┗리더스간호학원-21세기 최고의 의료서비스 실천┛
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

졸업생 여러분의 찬란한 봄을 응원합니다~!!!
^^*

아직은 바람이 차가와서..두툼한 외투가 필요했던 그날 아침~~

설렘과 긴장감이 반반씩 교차되어 우리 리더스 선생님들 누구도...밤잠을 편히 자지는 못했던 것 같아요~

상기된 얼굴로 시험장에 들어서는 우리 리더스 학생들 하나하나의 손을  맞잡으며...

함께 했던 우리들의 일년을 되돌아 보았습니다^^*

식이 시작되기도 전...

대 강의실을 꽉 채우고도 모자라~

로비까지 빼곡히 들어서 자리를 빛내주었던 준비된 우리 리더스 학생 여러분들~~

그렇게 준비된 모습의 여러분들과 치렀던 뿌듯하고 가슴 벅찼던 졸업식과

흔들리던 촛불에 어리던 순수했던 열정의 나이팅게일 선서식....

돌아보면 ~~

리더스 간호학원 학생들과의 마지막 인사가... 지금도 제 마음을 따뜻히 젖게 하네요~

상장을 수상한 많은 학생들과 자리를 빛내주던 졸업생 여러분들~~

그리고 우리 위탁반 꼬맹이들~~~

일년의 여정을 함께 돌아보며 너무 멋지게 마직막을 빛내주었던 우리 리더스 간호학원의 향기나는 학생분들...께 

그저 감사하다는 단순한 인사로는 ...

많이 부족하겠다 싶어....

고민하고 고민하다 이렇게 글로나마 마음을 전하려 합니다~^^*

2013년 찬란했던 봄~

거리마다 꽃 향기 가득할 때~~

우리들이 처음 만났지요~

학생들의 봄빛 가득한 옷차림과 개화하는 듯 터져나오는 웃음소리들에~

지난 그 봄이 제게도 찬란했던 것으로 기억합니다~~

함께 수업하는 동안,

잊을 수 없는 수많은 에피소드들을 만들어 주시고~~~

많이 부족한 "나"라는 사람에 대해 고민하고 반성할 수 있는 기회를 주신 우리 학생분들의 ~

감사하고 감사하기만 한 존재이유를 ..

이제사 글로써 수줍게 고백해 봅니다^^*

우리가 함께 보낸

무덥고 길~~~었던 지난 여름...

거리의 플라타너스들은 ,

너무 푸르고 너무 울창해서 그 더운 열기와 그 습한 대기를 잠깐이나마 가려 위안을 주기에 충분했었던 것 같아요~~

뜨거운 열병에 걸린 환자의 이마에..

시원한 얼음팩을 대어주는 간호사의 부드러운 손길처럼...

푸르고 푸른 나뭇잎과 울창한 나뭇 기둥은.. 우리의 더운 여름 동안

잠깐의 휴식과 안식을 주었던 것 같아요~..

강너머 아차산의 단풍이 ..

그림처럼 멋지게 붉어가던 그 가을...

고단한 삶들과.

고독한 맘들에..

조금씩 자신감을 잃어가던 그 계절에도..

풍요로운 추수의 기쁨들과

인내의 결실로 맺어지는 쾌유의 경험을...

실습 과정으로 우리는 배우게 되었던 것 같습니다^^*

그리고 겨울....

우리들이 다시 만나 시험을 위한 마지막 마무리를 준비하기 시작했지요^^*

눈이 내리고 또  내려..

미끄러운 도로를 꽁꽁 얼어붙게 만들고~

가난한 자와 아픈자들을 더욱... 힘들게 했지만~~~

우리는 나름대로의 의미를 찾아 다가올 미래를 준비 하고자 분주한 마음들을... 다독이고 있었지요^^*

지난 겨울...

그렇게 보낸 겨울 뒤에...

새로이 시작되는 우리의 봄이 이렇게 기다리고 있었던가 봅니다...

아직은 바람도 차고~

하늘도 차고~~

사람들의 표정도 차게..느껴지지만~~~

그래도 우리의 봄은 분명히 우리곁에 있다고.. 느껴지네요^^*

그리고 ,

제게 많은 가르침을 주고 떠날 준비를 하시는 우리 리더스 졸업생 여러분들~~~~

아쉬움이 너무 많아..

보내고 싶지 않지만~~~~

보내고나서 기다리는 마음 또한 설레이고 아름답다는 것을 알기에....

우리 리더스 선생님들과 저는...

언제나 이 자리에서

설레는 맘으로 다시 만날 날을 기다리고 있겠습니다~

찬란한  이 봄이 무르익어 갈때쯤~~

찬란한 봄에 걸맞는 모습으로~~

당당하고 멋진 보건의료 전문인이 되셨을 여러분의 모습을~~

이젠 충분히 그려 볼 수 있게 되었습니다^^*

제 인생에 가을이 오면....

제 인생의 한복판에 여러분과의 시간이 멋지게 스케치되어 있음을 ..

감사한 맘으로 추억하겠습니다~

감사해요^^*

원장 이현재 드림

이정희   14-03-16 01:23
언제나 원장님의 글은 가슴을 따뜻하게 해주시네요.
잊지 않겠습니다.
감사합니다.*^^*
원 장   14-03-17 11:47
^^*

함께 지내는 동안~~

제겐 늘~~

든든한 지원군이셨어용~~~

아시죠???

자주 보고 싶답니다~

원장 드림
안효연   14-03-25 15:26
원장님~~~

좋은소식이있어 답글달아요~~~

내일이 발표일인데~~ 전 오늘 취업합격통지를 받았어요~~~^^

내일부터 출근하게되었답니다. 집근처이고 병원급 산부인과 외래구요. 제가 가고싶었는데...

면접보고 바로 연락이왔네요^^

열심히해서 평생직장이 될수있도록 할려구요~~ 리더스도 많이많이 홍보하겠습니다~~

좋은모습으로 차한잔하러 갈께요~~ 리더스 선생님들 그리고 원장님 건강하세요~~~^^
원장   14-03-25 20:14
와~~~~~~~~

효연씨~~~~~~~~

축하드려용^^*

효연씨 같은 인재를 채용한 병원장님은 정말 횡재하신거지용~~

누구라도 그 따뜻한 미소를 마주한다면~

함께 일하고 싶을 거예용~

우선 진심으로 축하드리구용~

멋진 간호 펼치시기 바랍니다^^*

저도 낼 영등포 수업하러 가는데 많이 그리울 것 같아용~

건강 잘 챙기시고~

자격증 받으러 오실때 뵈용, 우리^^*