무우장아찌

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작성자키커 조회 6회 작성일 2021-01-13 22:55:10 댓글 0

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꼬들꼬들한 밑반찬 무장아찌 오래두고 먹는 밥도둑 정말 맛있어요

오래두고 먹을 수 있는 오독오독한 식감
맛있는 무장아찌 만들어보세요.


[재료 (Ingredients)]
무 3개g (3g Radish)
굵은소금 3숟갈 (3 Coarse salt)
물엿 2컵 (2cups Corn syrup)
설탕 1컵 (1cup Sugar)

[양념 (Seasoning)]
진간장 100ml (100ml Heavy soy sauce)
까나리액젓 200ml (200ml Fish sauce)
매실액 200ml (200ml Plum syrup)
소주 200ml (200ml Soju)
청양고추 5개 (5 Spicy pepper)
홍고추 5개 (5 Red pepper)

[간편하게 무치기 (Seasoned Radish pickle)]
고춧가루 1숟갈 (1Tbsp Chili powder)
쪽파 약간 (a little Green onion)
다진마늘 반숟갈 (1/2Tbsp Mince garlic)
들기름 1숟갈 (1Tbsp Sesame oil)
참깨 반숟갈 (1/2Tbsp Sesame seeds)


0:00 안녕하세요
0:13 무 썰어주기
0:44 무 절여주기
2:46 절인무 꺼내서 장아찌 만들기
4:34 장아찌로 간단하게 무치기
6:36 간보고 마무리

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무 장아찌[꼬돌꼬돌 맛있고 쉬운] 짜지않게 담그는법

ㅡ 재료 ㅡ
무 2개
설탕 1kg
매실 1컵
무침~~대파 조금
청양고추 2개
고추가루 1스푼
마늘 반스푼
깨소금 1스푼
참기름 1스푼










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오독오독 무말랭이처럼 맛있는 밑반찬 무장아찌 오래두고 먹어도 맛있어요!

[재료 (Ingredients)]
무 1.4kg (1.4kg Radish)
굵은소금 1숟갈 (1Tbsp Coarse salt)
물엿 1컵반 (1.5cup Corn syrup)

[양념 (Seasoning)]
진간장 2컵 (2cups Soy sauce)
까나리액젓 반컵 (1/2cup Fish sauce)
매실액 1컵 (1cup Plum syrup)
소주 1컵 (1cup Soju)
청양고추 3개 (3 Chili pepper)
홍고추 2개 (2 Red pepper)


절이고 나온 수분은 취향껏 쓰시거나 버리세요!

소주를 넣어도 숙성되면서 알콜냄새는 전혀 나지 않아요!



0:00 인사와 재료소개
0:39 무 썰어주기
1:52 무 절여주기
3:36 절인무 수분빼기
5:07 절인무 양념하기
7:06 맛보고 마무리

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